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La recette facile des véritables scones Anglais

La première fois que j’ai gouté des scones c’était lorsque je suis parti à Londres apprendre l’anglais. J’ai goûté ces petites brioches tendres et légèrement friables que l’on mangeait avec de la confiture. J’ai tout de suite aimé cette pâtisserie originale et savoureuse que l’on déguste pour le tea time. Il s’agit d’une des spécialités anglaises qui a trouvé son public en France car aujourd’hui on la retrouve sous différentes formes sucrées ou salées et même customisée avec des raisins ou des pépites de chocolat pour certains. 

Allié parfait pour un petit déjeuner ou un brunch, les véritables scones anglais ont la particularité de s’ouvrir en deux au milieu sans couteaux si ils ont été bien réalisés. Je vous donne le trick pour cela.

 

assiette de scones

La recette des scones est simple et rapide faire et vous permettra de réaliser une dizaine de petites brioches que vous pourrez conserver dans une boite hermétique une semaine ou moins, si vous êtes un grand gourmand. Vous pourrez pimper vos véritables scones anglais  avec des fruits secs divers, des pépites de chocolats et même des lardons pour la version salée.

assiette de scones

La véritable recette des scones Anglais

Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Petit déjeuner

Ingrédients
  

  • 450 G de farine
  • 50 G de sucre
  • 50 G de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 Cl de lait entier
  • 4 c.à.café de levure chimique = 12g
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c.à.café de rhum
  • 1/2 Gousse de vanille

Instructions
 

  • Tammisez la farine et la levure dans un grand saladier et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts le mélange avec pour objectif d'avoir une pâte friable.
  • Battez les oeufs avec le lait et incorporez le au mélange. Remuez doucement la pâte sans trop la travailler afin d'eviter que la levure prenne le dessus. Il faut qu'elle reste compacte. Si votre mélange est trop liquide corrigez avec un peu de farine.
    " Pour faire en sorte qu'une ligne de démarcation se forme au milieu de vos scones et vous permette de les ouvrir en deux sans couteaux, travaillez du bout des doigts votre pâte en evitant de trop faire pénétrer la levure dans le mélange."
  • Ajoutez le rhum et la vanille et mélangez à nouveau.
  • Vous pouvez confectionner vos petites brioches à l'aide d'un emporte pièce ou bien comme moi à l'aide de deux cuillères à soupe, faites des petites quenelles de la taille de la pomme de la main sur du papier de cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos scones de jaunes d'oeuf pour leur donner un coté brillant. Enfournez les à 180° pendant 10/15 minutes. Sortez les du four lorsqu'ils commencent à dorer.
Keyword brioche, dejeuner, goûter, spécialité anglaise

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