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La recette super simple de la lotte au safran

Cette recette je l’adore! parce que un, elle est super bonne et deux, parce qu’elle est super simple à condition d’avoir les bons ingrédients. Il n’y en a pas beaucoup alors autant qu’ils soient de qualité. Cette recette est très très rapide à faire et savoureuse grâce aux épices qui viennent sublimer le plat car on va pas se mentir la lotte est un poisson à la chair onctueuse et plutôt fine mais n’a pas beaucoup de goût. C’est un poisson qu’il convient de saisir en premier lieu sur une plancha ou autre support pour que les sucs resortent et de terminer sur feu doux. Il se marrie très bien avec des agrumes des épices ou tout simplement avec une très bonne huile d’olive.

Médaillon de lotte sauce au safran et riz basmati

Si vous optez pour de la lotte en tranche demandez à votre poissonnier de la déshabiller et de lui ôter son os central afin qu’il ne reste plus que la chair. Il s’agit d’un poisson à la chair assez épaisse et dont la cuisson varie selon l’épaisseur de votre morceau mais comptez bien 15 minutes de cuisson au minium. Vérifiez régulièrement la cuisson en enfonçant un couteau au niveau du morceau le plus épais. Il ne faut pas que la lotte soit trop dure car cela devient caoutchouteux sinon.

Pour cela, je vous conseille de près cuire votre lotte dans votre casserole dans une cuillère à soupe d’huile d’olive et de sel à feu doux afin d’évacuer l’eau.

Il convient de prendre un poids de 200g par personne car la lotte est un poisson qui réduit beaucoup en cuisant.

Médaillon de lotte sauce au safran et riz basmati

La recette super simple de la lotte au safran

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 400 G de lotte en tranche
  • 125 G de crème fraiche épaisse
  • 6 Pistilles de safran ou 1 godet de safran en poudre
  • 2 c.à.café de sel
  • 1 c.à.soupe d'huile d'olive
  • 150 G de riz basmati
  • Un peu d'amour

Instructions
 

  • Faites revenir la lotte dans l'huile d'olive et le sel dans votre casserole à feu doux 5 minutes de chaque coté. De l'eau va s'évacuer, jetez la.
  • Versez votre crème épaisse sur votre poisson, ajouttez le sel et le safran faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 20 minutes. Pensez à vérifier la cuisson de votre poisson à l'aide d'un couteau pour éviter qu'elle ne soit trop dure.
  • Faites cuire votre riz et prélablement nettoyez le à l'eau plusieurs fois pour évacuer l'amidon et les impuretés.
  • Dressez votre assiette
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