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La très gourmande tarte sablée au chocolat noir 70%

Photo de la tarte au chocolat noir intense et sa pâte sablée
Photo de la tarte au chocolat noir intense

Voici la recette de la fameuse tarte au chocolat noir vous savez celle que l’on voit dans les pâtisseries et dans les bonnes boulangeries et qui vous fait de l’oeil. Je vous dévoile ici la recette de la pâte sablée ainsi que sa garniture intense en chocolat que vous pourrez customiser avec d’autres ingrédients si vous le souhaitez. Cette tarte au chocolat noir 70% peut aussi s’agrémenter de framboises fraiches.

Photo de la tarte au chocolat noir intense et sa pâte sablée

Tarte au chocolat noir intense

Voici la recette de la tarte au chocolat noir que l'on retrouve dans les bonnes pâtisseries
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert
Portions 4

Equipment

  • Moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 1 Gousse de vanille en extraire les graines
  • 150 g de beurre mou
  • 90 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 1 c.café de sel
  • 30 g de poudre d'amande
  • 25 Cl de crème fraiche liquide
  • 250 g de chocolat noir 70%
  • Cl de lait
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Ouvrez en deux dans la longueur la gousse de vanille et en extraire les graines.Mettez de côté.
  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Mélangez dans un bol les graines de vanille et le sucre glace.
  • Tamisez votre farine et ajoutez y le sel et les morceaux de beurre. Frottez le beurre et la farine jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de beurre. L'ojectif est d'atteindre un mélange sableux.
  • Faites un puit dans votre boule et ajoutez l'oeuf.
  • Malaxer le tout mais pas trop. Ecrasez la pâte avec vos paumes de mains vers l'avant et répetez l'opération trois fois.
  • Formez une boule et emballez la dans du papier film et réservez au frigo 1 heure le temps qu'elle durcisse et que vous puissiez la travailler.
  • Instructions pour la garniture:
  • Hâchez grossierement le chocolat. Portez à ébulition la crème liquide et versez sur le chocolat. Laissez refroidir un petit peu et ajoutez le lait et l'oeuf.
  • Préchauffez votre four à 180° et déposez à l'interieur votre moule à tarte beurré garni de sa pâte. Piquez le fond de la pâte et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que la pâte brunisse. Une fois cette phase atteinte sortez la pâte du four et eteignez le feu. Versez votre garniture et remettez le tout dans le four éteint 15 minutes.
Keyword chocolat, dessert, recette, tarte

 

Une vraie recette de gourmands qui s’appréciera après un bon repas ou le matin au petit déjeuner avec un bon thé. La tarte au chocolat noir 70% se garde 2/3 jours dans un endroit sec mais, je pense que d’ici là elle ne sera plus.

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