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L’incroyable cake au chocolat noir intense 70%. 100% addictif!!

cake au chocolat noir 70% dans une assiette
Cake au chocolat noir

Attention! très très bon. Je vous dévoile la recette du cake au chocolat noir. Ce cake est idéal comme gâteau du matin mais peut aussi bien être un gâteau de fin de repas. C’est un gâteau onctueux que vous pourrez garder 4 jours. Enfin… je pense que d’ici là il sera mangé. Vous pouvez également napper votre cake d’un nappage au chocolat pour le rendre encore plus gourmand.

L’incroyable cake au chocolat

La recette du cake au chocolat noir des pâtissiers
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 55 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Equipment

  • Robot batteur

Ingrédients
  

  • 75 g de beurre
  • 9 jaune d'œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 g de crème fraiche épaisse
  • 180 g de farine T55 avec elle votre cake va mieux lever
  • 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 100 g de sucre pour le nappage
  • 200 g de chocolat noir 70% pour le nappage

Instructions
 

  • 1: Faites chauffer votre four à 180° et enfourner 55 minutes
  • 2: Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le chocolat.
  • 3: Dans votre robot mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
  • 5: Ajoutez la crème.
  • 6: Ajoutez le chocolat fondu et le beurre.
  • 7: incorporez le mélange farine, levure délicatement
  • 8: Battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Vous n'avez plus qu'a verser la pâte dans un moule à cake. Pensez à mettre du papier de cuisson au fond de votre moule si vous ne voulez pas rincer pendant 2 heures votre moule.

Notes

Pour votre nappage vous devrez mélanger le chocolat à cet effet avec le sucre et verser le mélange sur votre cake froid. 
Pour pimper votre cake vous pouvez caraméliser des amandes et les mettre sur votre nappage.
Petit Tip: Vous pouvez congeler les blancs d’oeufs 1 mois ou bien les réutiliser  pour faire des tuiles aux amandes. 
Bonne dégustation et merci au chocolat d’exister! Merci de te retrouver dans la pate à tartiner de chez Cyril Lignac. Merci de te transformer en super chocolats chez Jacques Genin ou bien de te mettre à nu dans les tablettes de jean Paul Hevin. Longue vie à toi.

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