Blog de recettes modernes faciles et savoureuses

Les cookies tout chocolat : un plaisir gourmand 100% intense!

présentation des cookies au chocolat noir et leurs pépites au chocolat coulant directement sortis du four
les cookies au bon chocolat

Les cookies tout chocolat: Je vous propose ici ma recette très gourmande de cookies au chocolat noir 70% pour 100% de plaisir. Merci au chocolat d’exister. Cette recette de cookies ultra désirable est facile à réaliser et vous permettra d’obtenir des cookies moelleux à l’intérieur et tendre à l’extérieur. Le succès de cette recette repose sur la qualité du chocolat que vous allez utiliser. Je vous conseille d’utiliser un chocolat dont la teneur minimum est de 70% car au dessous vous allez avoir un chocolat très sucré ce qui va s’ajouter au sucre présent dans votre recette donc pas top. Cette recette vous permettra de réaliser 12/14 pièces selon la grosseur de vos cookies. Vous pouvez aussi congeler une partie de votre pâte dans du papier transparent pendant 1 mois.

 

 

présentation des cookies au chocolat noir et leurs pépites au chocolat coulant directement sortis du four

Les démoniaques cookies tout chocolat

La recette des cookies au chocolat noir 70%
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 14 min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 12 pièces

Equipment

  • Robot batteur

Ingrédients
  

  • 105 g de beurre fondu
  • 110 g de sucre de coco
  • 70 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 70 g de chocolat noir fondu
  • 200 g de farine T80
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 3 g de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir 70%

Instructions
 

  • Instructions:
  • Faire fondre le beurre au micron onde ou dans une casserole. Réservez de coté
  • Mélangez la farine, la levure et le cacao en poudre
  • coupez le cacao en morceaux grossiers. Ils vous serviront pour vos pépites.
  • Une fois que le beurre a bien refroidi, mettez le dans votre robot avec le sucre et fouettez afin d'obtenir une texture pommade.
  • Ajoutez l'œuf et le jaune d'œuf
  • Ajoutez les 70g de chocolat fondu
  • Ajoutez la préparation farine
  • Versez à votre préparation vos pépites de chocolat que vous avez coupées au préalable.

Notes

Si le mélange n’est pas assez compacte vous pouvez le laisser 30 min au frigo.
Utilisez une cuillère à glace ou bien 2 cuillères à soupe pour confectionner vos boules de pâte.
Réglez votre four sur chaleur tournante à 180° et faites cuire 14 minutes.
Attention très très addictif.

Autres articles