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Quand La Citronnelle rencontre les Filets de Poulet jaunes

  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 10 minutes
  • Le + Accessoire : Un wok et un rice cooker
filets de poulets à la citronelle coriandre et extraits de cacahuetes et riz basmati

Le poulet à la citronnelle est un basic de la cuisine vietnamienne. Les ingrédients de base sont le poulet, la citronnelle de l’ail, des aromates comme la coriandre ou du persil ainsi que des sauces, sauce soja et sauce noc man qui est une sauce à base de poissons à utiliser avec modération car très forte.

Le secret ici est de préparer ce plat un peu en avance 1 ou 2 heures à l’avance histoire que le poulet marine bien dans la sauce et s’imprègne des saveurs. Ce plat s’accompagne généralement d’un riz gluant que vous pouvez obtenir avec un rice cooker si vous en disposez d’un si non je vais vous donner ma recette pour obtenir un riz gluant sans cet accessoire.

Recette pour 2 personnes :

        • 2 Filets de poulet
        • 2 oignons roses ou échalotes

Par ici la marinade :

        • 2 bâtons de citronnelles coupés finement
        • 2 gousses d’ail dégermées et ciselées (enlevez la partie verte)
        • 2 cuillères à café de sauce noc man
        • 2 cuillères à café de sauce soja
        • 2 cuillères à café d’huile d’arachide
        • 1 cuillères à café de piments

Une fois votre poulet cuit dans sa sauce vous n’avez plus qu’à dresser avec de la coriandre ciselée et des cacahuètes non salées écrasées.

Comment obtenir un riz gluant :

Je vous dévoile mon petit tour pour obtenir un riz façon gluant. Comptez 75g de riz par personnes donc 150g ici pour 2 personnes. Rincez le riz plusieurs fois pour en retirer un maximum d’amidon. Apres plusieurs rinçages votre eau devra être presque transparente.

Versez 200g d’eau soit 0,5 cm supérieur à la hauteur de votre riz.Versez votre riz dans l’eau bouillante pendant 3 minutes, tout de suite après éteignez le feu, recouvrez votre casserole d’un torchon propre et mettez votre couvercle sur votre casserole. Laissez reposer 12 minutes, votre riz va continuer à cuire et absorber l’eau qui reste.

Préparation :

Faites revenir votre poulet et sa marinade dans un wok ou une casserole à feu vif. Faites dorer votre poulet pendant 8/10 minutes. Réservez de coté. Ajoutez le riz gluant dans un bol et saupoudrez votre riz et poulet de coriandre et cacahuètes écrasées. Aussi simple que ça. Avec cette recette vous allez voyager en restant chez vous mais surtout vous allez vous  épater et accessoirement vous régaler..

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