La recette facile du gâteau de courgettes bio

Gateau de courgettes biologiques cuit au four

Avec le printemps qui montre le bout de son nez c’est l’arrivée des légumes nouveaux. Ici je vous propose une recette très facile, bonne et simple à exécuter. Le gâteau de courgettes bio.

La succulente recette du hachis de boeuf façon Parmentier

hachisbparmentier composé de pomme de terre écrasée et viande hachée

Une recette d’hiver simple et réconfortante: En panne d’idée de recette et pas forcement le temps et l’envie de se lancer dans des recettes longues et fastidieuses, la recette facile du hachis Parmentier vous sauvera bien des fois. Car en plus d’être une recette simple et rapide à préparer elle a le gros avantage d’être […]

La salade sicilienne aux grands anchois fumés de Cantabrie

Anchois fumés de Cantabrie Fenouil olives taggiasche et orange

voici une salade fraîche et originale avec ces grands anchois fumés de Cantabrie. Originaires du Pays-basque,  ces anchois ont la particularité d’avoir une chair très tendre. Chaque anchois est préparé à la main et  désarêtés selon des techniques ancestrales. Ces anchois ont une saveur incomparable et le léger fumé de ces grands anchois donne un coté original au […]

Mon pain de campagne biologique cuit à la cocotte

Pain de campagne cuit en cocotte

Avec le confinement, beaucoup de gens se sont lancés dans la cuisine avec l’envie et la volonté de manger plus sainement et surtout de vouloir se faire plaisir. En tête des recherches, revient souvent la volonté de vouloir confectionner son propre pain avec du levain naturel ou bien de la levure fraiche de boulangerie. Travailler, pétrir […]

Les pâtes paccheri au ragoût de boeuf

Pâtes Paccheri au ragoût de boeuf

C’est en allant dans une épicerie du 2ème arrondissent ” Terroir d’avenir” que je suis tombé sur ces pâtes que je ne connaissais pas et qui avaient attiré ma curiosité. Imaginez des pâtes de la forme d’un tuyau!.Que faire avec ces pâtes? C’est alors que m’est venue l’idée de faire une recette avec une sauce […]

Les fantastiques lentilles Noires Béluga et saucisses de volaille. Facile!

Assiette de lentilles Beluga carottes et saucisses de Morteau

Voilà une recette typique de l’hiver et bien réconfortante par ce temps glacial. La recette des lentilles noires béluga et saucisses de volaille est une recette simple à préparer, peu couteuse et surtout nourrissante que vous pouvez préparer en quantité et congeler facilement. Appelée aussi petit salé car en référence aux morceaux de lards qui étaient […]

Quand La Citronnelle rencontre les Filets de Poulet jaunes

filets de poulets à la citronelle coriandre et extraits de cacahuetes et riz basmati

Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 10 minutes Le + Accessoire : Un wok et un rice cooker Le poulet à la citronnelle est un basic de la cuisine vietnamienne. Les ingrédients de base sont le poulet, la citronnelle de l’ail, des aromates comme la coriandre ou du persil ainsi que des sauces, sauce […]